Рецепты с использованием киноа и кунжута

Разное

Вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые продукты? Тогда мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами, где главными героями будут киноа и кунжут. Оба этих ингредиента являются ценным источником питательных веществ, а также обладают ярким вкусом, который отлично сочетается с различными продуктами.

1. Салат с киноа и кунжутом

Для приготовления этого салата вам понадобятся: кинмоа (пол стакана), кунжут (2 столовые ложки), свежие огурцы (2 штуки), помидоры (2 штуки), морковь (1 штука), кинза (по вкусу), оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (1 штука), соль и перец (по вкусу).

Сначала нужно приготовить киноа. Промойте киноа под проточной водой и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отваренную киноа оставьте остывать. Пока киноа остывает, нарежьте овощи: огурцы, помидоры и морковь. Затем смешайте киноа с овощами, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Для приготовления заправки, смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Залейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Перед подачей хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Ваш салат с киноа и кунжутом готов!

2. Киноа с кунжутом и овощами на гарнир

Данное блюдо можно подавать как основное, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для его приготовления понадобятся: киноа (1 стакан), кунжут (1 столовая ложка), цукини (1 штука), брокколи (100 грамм), шампиньоны (100 грамм), лук репчатый (1 штука), чеснок (2 зубчика), сок лимона (1 штука), оливковое масло (2 столовые ложки), соль и перец (по вкусу).

Сначала приготовьте киноа, промыв ее под проточной водой и отварив в соответствии с инструкцией на упаковке. Отваренную киноа оставьте остывать. Пока киноа остывает, нарежьте овощи: цукини, брокколи, шампиньоны, лук и чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте оставшиеся овощи: цукини, брокколи и шампиньоны. Жарьте все вместе около 7-10 минут до готовности овощей.

К отваренной киноа добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте и по желанию посолите и поперчите. Затем добавьте овощи из сковороды к киноа и перемешайте.

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

3. Киноа с кунжутом и тушеной курицей

Курица и киноа являются идеальным дуэтом, поэтому предлагаем вам порадовать себя нежным блюдом с использованием этих компонентов. Для приготовления вам понадобятся: куринное филе (300 грамм), киноа (1 стакан), кунжут (1 столовая ложка), лук репчатый (1 штука), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 столовые ложки), соль и перец (по вкусу).

Сначала отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте ее остывать. Пока киноа остывает, нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

К отваренной киноа добавьте жареную курицу и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Подавайте киноа с кунжутом и тушеной курицей горячим. Приятного аппетита!

Надеемся, наши рецепты вдохновят вас попробовать киноа и кунжут в новых сочетаниях и разнообразить ваше меню. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий