Рецепты с использованием киноа и цуккини

Разное

Привет, друзья! Сегодня у нас на повестке дня — здоровье и кулинария. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, в которых главными героями будут киноа и цуккини. Уж точно, после их описание вам захочется попробовать что-то новое и полезное!


Киноа с цуккини и курицей

Давайте начнем с самого простого — киноа с цуккини и курицей. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 1 цуккини
  • 200 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала промойте киноа под проточной водой. Затем варите его в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). В это время нарежьте куриное филе и цуккини на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле вместе с луком и чесноком. После этого добавьте в сковороду киноа и тушите все вместе еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово! Подавайте это блюдо горячим!


Овощная террин с киноа и цуккини

На очереди — овощная террин с киноа и цуккини! Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан киноа
  • 3 яйца
  • Петрушка и базилик для аромата
  • Соль и перец по вкусу

Начните с приготовления киноа — промойте его и сварите в подсоленной воде. Затем порежьте цуккини, баклажан и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте лук до прозрачности. Взбейте яйца и добавьте к ним зелень, соль и перец. В форму для запекания выложите слоями овощи, поочередно присыпая каждый слой киноа. Залейте все яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот и все — овощная террин готова к подаче на стол!


Запеченные баклажаны с киноа и цуккини

И заключаем нашу подборку рецептов со знакомыми нам героями — запеченными баклажанами с киноа и цуккини. Для приготовления понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 1 цуккини
  • 1 стакан киноа
  • 100 грамм творога
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу
  • Пармезан или другой сыр для посыпки

Баклажаны нарежьте поперек на тонкие кольца и посолите их. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. В это время приготовьте начинку — сварите киноа, обжарьте цуккини, добавьте творог и томатную пасту, приправьте по вкусу. Промойте и выложите на салфетку баклажаны, чтобы удалить лишнюю соль. Начините складывать их слоями со специями и киноа. Последний слой посыпьте сыром. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут). Готово! Наслаждайтесь этим ароматным блюдом!


Таким образом, вы можете использовать киноа и цуккини для приготовления самых разнообразных вкусняшек. И это далеко не все рецепты! Попробуйте, экспериментируйте и радуйте близких и себя полезной и вкусной едой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий