295. Рецепты с использованием брокколи и картофеля

Разное

Брокколи и картофели — два великолепных овоща, которые могут быть использованы в самых разнообразных блюдах. Их сочетание отлично подходит для создания вкусных и питательных рецептов. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых главными ингредиентами будут брокколи и картофель.

1. Картофельные котлеты с брокколи

Картофельные котлеты — это прекрасное блюдо, которое подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Добавление брокколи в картофельные котлеты придает им дополнительный вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм брокколи
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель и брокколи отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. При помощи вилки размять картофель и брокколи.
  3. Добавить яйцо, сухие травы, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Картофельные котлеты с брокколи готовы к подаче. Подавайте с соусом или овощным салатом.

2. Тушеная брокколи с картофелем

Тушеная брокколи с картофелем — это прекрасное второе блюдо для обеда или ужина. Оно быстро готовится и имеет нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: специи (куркума, паприка, орегано)

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
  2. На разогретой сковороде распределить растительное масло.
  3. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и тушить его на среднем огне до мягкости.
  5. Брокколи разделить на крупные соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и добавить к картофелю.
  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить все вместе еще 5-7 минут.
  7. Тушеная брокколи с картофелем готова. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

3. Запеченная брокколи с картофелем и сыром

Если вы любите сыр, то это блюдо точно понравится вам. Запеченная брокколи с картофелем и сыром — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить до состояния «аль-денте». Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. На дне формы распределить половину картофельных кружочков.
  5. Добавить слой отваренной брокколи.
  6. Смазать брокколи сметаной и посыпать половиной натертого сыра.
  7. Повторить слои, начиная с картофеля.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  9. Запеченная брокколи с картофелем и сыром готова. Подавайте горячей или холодной.

Теперь у вас есть несколько интересных рецептов, которые позволят вам использовать брокколи и картофель в разнообразных сочетаниях. Выберите свой любимый рецепт и приготовьте его для себя или своих близких. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий