Блюда из курицы и грибов: сочность и насыщенность

Разное

Курица и грибы — это дуэт, который никогда не оставит равнодушными гурманов. Куриное мясо, с его нежной текстурой и нейтральным вкусом, удачно сочетается сочными грибами, создавая потрясающие блюда. В этой статье мы рассмотрим несколько кулинарных рецептов, которые помогут вам насладиться этим великолепным дуэтом во всей его красе.

1. Жаркое из курицы и грибов

Первым нашим рецептом будет жаркое из курицы и грибов. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — тонкими пластинами, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте филе, грибы и тушите все вместе до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Подавайте жаркое с картофельным пюре или гарниром из кускуса.

2. Запеченная курица с грибами

Второе блюдо в нашем списке — запеченная курица с грибами. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает более нежные и мягкие текстуры. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу разделите на 8 частей (грудка, верхняя ножка, нижняя ножка, крыло). Грибы нарежьте пластами, лук — полукольцами, чеснок — мелко. В сметане добавьте соль, перец и зелень по своему желанию. Смажьте куриные кусочки получившейся смесью, выложите на противень, рядом с каждым кусочком положите грибы и лук. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 40-50 минут до золотистой корочки.

3. Суп с курицей и грибами

И конечно же, в списке любых блюд на нашу кухню непременно должен присутствовать суп. Для приготовления супа с курицей и грибами вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — тонкими пластинами, лук — мелко, картофель — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте филе и грибы, тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте кубики картофеля и заливку (воду или бульон), доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готовым. Полейте свежей зеленью перед подачей.

Заключение

Блюда из курицы и грибов — настоящая находка для тех, кто любит сочетания сочности и насыщенности в каждом кусочке. Жаркое, запеченная курица, суп — каждое из этих блюд произведет на вас неизгладимое впечатление. Попробуйте приготовить одно из них сегодня и удивите своих близких вкуснейшей комбинацией курицы и грибов!

Оцените статью
Добавить комментарий