13 Рецептов для мультиварки

Разное

Введение

Мультиварка — это универсальное кухонное устройство, которое существенно облегчает приготовление пищи. Она сочетает в себе функции множества кухонных приборов, таких как скороварка, кастрюля, духовка, фритюрница и другие. Благодаря этому, мультиварка позволяет приготовить разнообразные блюда, сохраняя все их полезные вещества.

1. Гуляш «Традиционный»

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, паприка по вкусу

Порезать мясо на куски, налить растительное масло в мультиварку и нагреть в режиме «Обжарка». Добавить мясо и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук, морковь и чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешать и поставить в режим «Тушение» на 2 часа.

2. Рис с овощами

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • по вкусу куркума, соль, перец

Промытый рис залить водой на 2 пальца выше уровня риса, добавить мелко нарезанные овощи, посолить, поперчить и поставить в режим «Плов» на 40 минут.

3. Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Картофель крупно нарезать, лук мелко покрошить, все сложить в мультиварку и перемешать. Добавить масло, соль, перец, зелень. Поставить в режим «Жарка» на 30 минут.

4. Индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г индейки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Куски индейки обжарить с луком на растительном масле в режиме «Обжарка». Добавить сметану, соль, перец, специи и перемешать. Поставить в режим «Тушение» на 1 час.

5. Фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, специи по вкусу

Предварительно замоченную фасоль положить в мультиварку, добавить порезанную свинину, лук и морковь, посолить, поперчить и добавить специи. Залить водой, чтобы она покрывала все продукты, и поставить в режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

6. Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • по вкусу соль, перец, специи

Грудки куриного мяса обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Обжарка». Добавить порезанные грибы и лук, обжарить еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Поставить в режим «Тушение» на 40 минут.

7. Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 200 г гороха
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • по вкусу зелень, соль, перец

Предварительно замоченный горох положить в мультиварку, добавить порезанную свинину, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить и добавить зелень. Поставить в режим «Суп» на 1 час.

8. Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Муку смешать с растительным маслом, яйцами и немного соли, замесить тесто. Лук мелко покрошить и обжарить с фаршем в режиме «Обжарка». Поставить мультиварку в режим «Выпечка», смазать ее маслом и выложить половину теста. Разровнять и слегка придавить руками. Затем на него выложить фарш, а сверху — оставшуюся половину теста. Смазать мультиварку маслом и поставить пирог на выпечку на 1 час.

9. Омлет со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г спаржи
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • по вкусу соль, перец, специи

Спаржу аккуратно нарезать. Лук мелко покрошить. Взбить яйца венчиком, добавить сметану, соль, перец, специи, спаржу и лук. Все перемешать, вылить в мультиварку и поставить в режим «Запекание» на 30 минут.

10. Картошка по-селянски

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Картофель нарезать кубиками, лук и грибы — кольцами. Все сложить в мультиварку, добавить масло, соль, перец, специи и перемешать. Поставить в режим «Жарка» на 30 минут.

11. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Масло сахаром взбить, добавить яйца и молоко, все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить в смесь и тщательно перемешать. Залить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

12. Пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 400 г яблок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром на пышную пену. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в смесь яиц. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать. Поставить в мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

13. Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока

Сливки, яйца и сахар взбить до однородной массы, затем добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в мультиварку в режим «Запекание» на 40 минут.

Заключение

Мультиварка — настоящая находка для любой хозяйки. Она позволяет приготовить широкий спектр блюд, сохраняя все их полезные свойства. Рецепты, которые мы рассмотрели, только небольшая часть того, что можно приготовить в мультиварке. Попробуйте различные комбинации ингредиентов, экспериментируйте и создавайте новые вкусные блюда каждый день!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Даниил Князев автор

    13 Рецептов для мультиварки — это статья, в которой описано 13 различных блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки. В ней можно найти полезные советы и инструкции по готовке, чтобы приготовить вкусные и здоровые блюда.

    Ответить