Курица и грибы — это два ингредиента, которые позволяют создавать самые разнообразные и вкусные блюда. Такое сочетание придаст вашему обеду или ужину неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы поговорим о 150 различных блюдах из курицы и грибов, которые можно готовить как для себя, так и для своих близких.
- Первые блюда
- Куриный суп с шампиньонами
- Рассольник с курой и грибами
- Вторые блюда
- Котлеты из куриного фарша с грибами
- Ингредиенты:
- Запеченные куриные грудки с грибами
- Ингредиенты:
- Закуски
- Куриные котлеты с грибами в кляре
- Салат из куриного филе и шампиньонов
- Ингредиенты:
- Десерты
- Пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Блины с куриной печенью и грибами
- Ингредиенты:
Первые блюда
Первыми в нашем списке будут блюда из курицы и грибов, которые прекрасно подойдут в качестве первого блюда.
Куриный суп с шампиньонами
Этот суп прекрасно согреет вас в дождливый осенний или холодный зимний день. Для его приготовления вам потребуется курица, шампиньоны, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень. Курицу нужно отварить, а затем отделить мясо от кости и нарезать его кубиками. Шампиньоны и лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками. Все ингредиенты отправляем в кипящий бульон и варим до готовности. Подаём суп горячим, посыпанным зеленью.
Рассольник с курой и грибами
Рассольник — это очень популярное блюдо в русской кухне. Он готовится на основе ржаного или пшеничного кваса и обязательно содержит квашеную капусту. Но в данном случае мы добавим в него еще и курицу с грибами. Получится очень насыщенный и ароматный суп. Курицу нужно предварительно отварить и нарезать мясо кубиками. Грибы и лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавляем курицу и грибы в рассольник, добавляем немного картофеля, соли и перца. Варим суп до готовности и подаем горячим. Приятного аппетита!
Вторые блюда
Далее предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вторых блюд, которые также отлично сочетаются с курицей и грибами.
Котлеты из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сухари — для обваливания котлет
- растительное масло — для жарки
Для приготовления котлет сначала приготовьте фарш. Для этого соедините куриный фарш с яйцом, нарезанными грибами и луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Затем сформируйте из фарша котлеты, обведите их в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлеты из куриного фарша с грибами подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для запекания
Для приготовления запеченных куриных грудок необходимо отделить кожу от мяса курицы и разрезать грудки на две части. Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сковороде. Добавить в грибы мелко нарезанный чеснок, соль, перец и петрушку. В получившуюся смесь добавить сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешать. Затем жареные грибы смешать с куриной грудкой, выложить на противень и запечь в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые запеченные куриные грудки с грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Закуски
Не забудьте попробовать и закуски из курицы и грибов. Они отлично сочетаются с горячими и холодными напитками и подходят для вечеринок, праздников или просто в качестве аперитива.
Куриные котлеты с грибами в кляре
Для этой закуски вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Филе и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук, соль и специи. Потом приготовьте кляр: соедините муку с яйцом, постепенно добавляя воду, чтобы получилась не очень густая консистенция. Обжарьте в глубокой сковороде котлеты, обкатайте их в получившемся кляре и сразу же обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты с грибами в кляре горячими. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе и шампиньонов
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Для приготовления салата необходимо приготовить куриное филе: отварить его до готовности в подсоленной воде и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Огурец нарезать кубиками, яйца отварить и нарезать кубиками. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте зелень, соль и майонез. Хорошо перемешайте и украсьте свежей зеленью. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Десерты
И, конечно же, нельзя забывать и о десертах. Блюда из курицы и грибов можно использовать и в сладких блюдах.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Сначала приготовьте начинку для пирога: обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две равные части. Форму для пирога смажьте маслом и выложите одну половину теста. На тесто выложите приготовленную начинку. Сверху положите вторую половину теста, защипните края и сделайте надрезы. Смажьте пирог взбитым яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым. Приятного аппетита!
Блины с куриной печенью и грибами
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- молоко — 500 мл
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Куриную печень и грибы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Для приготовления теста смешиваем муку, яйца, соль и молоко до однородной консистенции. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блин выкладываем начинку из печени и грибов, складываем в плоскую трубочку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Как видите, блюда из курицы и грибов могут быть довольно разнообразными и интересными. Полный спектр вкусов и ароматов — вот что они могут предложить. Попробуйте приготовить хотя бы несколько из предложенных рецептов и удивите своих близких или гостей незабываемым вкусом и сочетанием этих двух ингредиентов!
Блюда из курицы и грибов всегда получаются очень вкусными. Курочка остается сочной, а грибы добавляют насыщенный вкус. Комбинация этих ингредиентов позволяет создавать разнообразные рецепты, которые приятно радуют на ужин. Главное — грамотно сочетать специи и не переваривать.
Блюда из курицы и грибов всегда получаются очень вкусными и сытными. Курица хорошо впитывает ароматы грибов, что делает блюда особенно ароматными. Жареная курица с грибами или запеканки — это отличные варианты для обеда или ужина. Кроме того, такие блюда обычно легко готовятся, что делает их прекрасным выбором для семейного ужина.
Блюда из курицы и грибов всегда радуют своим вкусом. Курицу легко готовить, она быстро впитывает ароматы, а грибы добавляют насыщенность и умами. Сочетание этих ингредиентов делает блюда особенно аппетитными. Можно запекать, жарить или готовить в соусах – всегда получается вкусно!
Блюда из курицы и грибов всегда радуют своим вкусом. Курятина становится очень сочной, когда готовится с грибами, ведь они добавляют насыщенности и аромата. Это отличное сочетание для разнообразных рецептов, от запеканок до супов. И, что важно, такие блюда легко готовить и они подходят для семейного ужина.
Курица с грибами — это отличное сочетание, которое всегда радует! Блюда получаются сочными и очень насыщенными по вкусу. Грибы добавляют особый аромат и придают курице неповторимые нотки. Обязательно попробуйте запечь их вместе с овощами — будет просто вкусно!
Курица с грибами – это просто супер! Мясо настолько нежное, а грибы придают блюдам неповторимый вкус! Обожаю готовить разные сочетания, и каждый раз получается что-то новое и вкусное. Плюс, это так просто и быстро!