Блюда из курицы и грибов: сочность и насыщенность

Разное

Курица и грибы — это два незаменимых ингредиента, которые могут создать настоящую вкусовую гармонию на твоем столе. Их соединение поражает своей сочностью и насыщенностью, будь то суп, запеканка или жаркое. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из курицы и грибов, которые точно понравятся тебе и твоим гостям.

1. Запеченная курица с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу разрежь на части и приподними кожу на каждой из них, чтобы получить кармашек. Нарежь грибы и обжарь их на сковороде с маслом до готовности. Смешай грибы с сметаной, солью, перцем и специями. Теперь начини полученной смесью кармашки курицы, а сверху положи натертый сыр. Запекай всю курицу в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Куриный суп с грибами

Пожалуй, нет ничего более утоляющего голод и согревающего в холодное время года, чем суп. А если в нем есть и курица, и грибы, то это просто взрыв вкуса! Вот что понадобится для приготовления куриного супа с грибами:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • Зелень для украшения.

Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжарь его на сковороде до золотистой корочки. После этого выложи мясо в кастрюлю с горячим бульоном и вари около 20-25 минут. В это время нарежь грибы и лук тонкими полукольцами и обжарь их до мягкости. Картофель нарежь кубиками и добавь в суп. Когда картофель будет готов, выложи обжаренные грибы и лук. Подавай горячий суп, украсив его свежей зеленью.

3. Жаркое из курицы с грибами

Жаркое — одно из самых популярных блюд в нашей стране. А если в нем есть еще и грибы, то оно становится в два раза вкуснее! Вот что понадобится для приготовления жаркого из курицы с грибами:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежь куриное филе и обжарь его на сковороде до золотистой корочки. Поставь его в сторону. В этой же сковороде обжарь нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавь грибы и жарь их вместе с овощами в течение 10 минут. Затем выложи обжаренные овощи и грибы к курице и добавь томатную пасту. Посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Вот и все! Теперь ты знаешь несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд из курицы и грибов. Приготовь их для себя, своей семьи или друзей, и пусть на вашем столе всегда будет сочность и насыщенность!

Оцените статью
Добавить комментарий

Блюда из курицы и грибов: сочность и насыщенность

Разное

Курица и грибы — это два незаменимых ингредиента, которые могут создать настоящую вкусовую гармонию на твоем столе. Их соединение поражает своей сочностью и насыщенностью, будь то суп, запеканка или жаркое. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из курицы и грибов, которые точно понравятся тебе и твоим гостям.

1. Запеченная курица с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу разрежь на части и приподними кожу на каждой из них, чтобы получить кармашек. Нарежь грибы и обжарь их на сковороде с маслом до готовности. Смешай грибы с сметаной, солью, перцем и специями. Теперь начини полученной смесью кармашки курицы, а сверху положи натертый сыр. Запекай всю курицу в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Куриный суп с грибами

Пожалуй, нет ничего более утоляющего голод и согревающего в холодное время года, чем суп. А если в нем есть и курица, и грибы, то это просто взрыв вкуса! Вот что понадобится для приготовления куриного супа с грибами:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • Зелень для украшения.

Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжарь его на сковороде до золотистой корочки. После этого выложи мясо в кастрюлю с горячим бульоном и вари около 20-25 минут. В это время нарежь грибы и лук тонкими полукольцами и обжарь их до мягкости. Картофель нарежь кубиками и добавь в суп. Когда картофель будет готов, выложи обжаренные грибы и лук. Подавай горячий суп, украсив его свежей зеленью.

3. Жаркое из курицы с грибами

Жаркое — одно из самых популярных блюд в нашей стране. А если в нем есть еще и грибы, то оно становится в два раза вкуснее! Вот что понадобится для приготовления жаркого из курицы с грибами:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежь куриное филе и обжарь его на сковороде до золотистой корочки. Поставь его в сторону. В этой же сковороде обжарь нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавь грибы и жарь их вместе с овощами в течение 10 минут. Затем выложи обжаренные овощи и грибы к курице и добавь томатную пасту. Посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Вот и все! Теперь ты знаешь несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд из курицы и грибов. Приготовь их для себя, своей семьи или друзей, и пусть на вашем столе всегда будет сочность и насыщенность!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Максим Дьяконов автор

    В блюдах из курицы и грибов сочетается сочность и насыщенный вкус. Курица придает блюдам нежность, а грибы добавляют аромат и насыщенность. Они идеально дополняют друг друга, создавая богатый и вкусный обед или ужин.

    Ответить